双鸭山龙双风力发电项目开工

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
发布时间:2023-09-27 21:08:15
【字体:




双鸭山龙双风力发电项目开工


9月25日上午,龙煤能源投资集团双鸭山龙双200兆瓦风力发电工程项目开工仪式在双鸭山市集贤县举行,集团公司副总经理李月宏出席开工仪式。

微信图片_20230927210644

龙煤能源投资集团双鸭山龙双200兆瓦风力发电工程项目是省属重点工程,位于黑龙江省双鸭山市集贤县境内,横跨兴安乡、丰乐镇等4个乡镇一个农场,占地面积297平方公里,于2022年9月5日取得黑龙江省发展和改革委员会批复。工程建设规模20万千瓦,安装32台6.25兆瓦风力发电机组,总投资12.4亿元,计划工期为1年。项目建成后,预计年平均上网电量约7.4亿千瓦时,投资回收期为11.4年。

在风电项目现场,龙煤能源投资集团*委*、董事长赵维国表示,*总*在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会和视察我省时的重要讲话中指出,推动东北全面振兴,根基在实体经济,关键在科技创新,方向是产业升级。龙煤能源投资集团投资建设龙双200兆瓦风电项目,高度契合了*总*关于积极培育新能源,加快发展风电、光电、核电等清洁能源,建设风光火核储一体化能源基地,加快形成新质生产力,增强发展新动能的重要指示精神。希望项目总承包施工单位要充分抓住项目建设的黄金期,精心组织、科学调度、全力以赴、攻坚克难、安全生产,推动项目早竣工、早投产、早见效,为新时代新龙煤建设贡献力量。


链接链接链接17C