【黑龙江龙煤】评论员:重塑安全建设高水平平安龙煤 加快推动企业实现高质量发展——迅速贯彻落实集团公司工作会议精神

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
发布时间:2024-01-23 20:27:30
【字体:




重塑安全建设高水平平安龙煤

加快推动企业实现高质量发展

——迅速贯彻落实集团公司工作会议精神


集团公司工作会议指出,安全生产始终是头等大事,安全工作永远是重中之重,并着重强调,今年是集团公司重塑安全的重要一年。这就需要集团上下要迅速把思想和行动高度统一到集团公司工作部署要求上来,以前事不忘后事之师的魄力和勇气,以敢战必胜的决心和信心,全面建设高水平平安龙煤。

重塑安全,全面建设高水平平安龙煤,就要全面提高*治站位。*总*指出,安全生产是民生大事,一丝一毫不能放松,要以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作。今年是新中国成立75周年,也是集团公司建企20周年,抓好安全工作意义重大、责任重大。我们要深入贯彻落实好*总*关于安全生产的一系列重要论述重要指示重要批示精神,把坚持以人民为中心的发展理念贯穿于安全生产全过程,坚持问题导向、目标导向、效果导向,以刀刃向内的勇气,紧盯关键领域、狠抓薄弱环节,坚决向安全工作陋习宣战,切实把严的基调、严的措施、严的氛围传导下去,以安全保证企业效益,用安全重塑企业形象、赢得社会认可。

重塑安全,全面建设高水平平安龙煤,就要压紧压实各级责任。*总*强调,各级*委和*要坚决落实安全生产责任制,切实做到**同责、一岗双责、失职追责。这就要求我们要牢固树立“抓安全就是抓发展、抓安全就是抓稳定、抓安全就是抓民生”的理念,以守土有责、守土负责、守土尽责的担当与情怀,切实承担起“保一方平安、促一方发展”的职责使命,以更坚决的态度、更严格的要求、更扎实的举措、更有效的工作,履职尽责、尽心尽力、勇挑重担、善作善成,团结和带领广大干部职工把安全防线筑得更牢、把安全之弦绷得更紧,把安全文化理念渗透并根植于思想灵魂之中,以持续安全稳定的工作质效,筑牢企业高质量发展基石。

重塑安全,全面建设高水平平安龙煤,就要狠抓重点工作落实。*总*强调,要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓铁有痕、踏石留印抓落实。集团公司工作会议对抓好安全重点工作进行了细致安排,明确提出要深入贯彻落实集团公司《关于2024年安全生产工作的决定》要求,扎实深入开展安全生产治本攻坚行动,科学超前治理重大灾害,持续推进“一优三减”工作,全面落实双重预防机制,建立重大事故隐患责任倒查追究机制,扎实推进安全生产标准化建设,持续推进安全培训体系建设,全面加强现场管理,强化重点灾害数据管理,加强和改进安全监察工作和强化地面安全管理等多项事关安全生产重点工作,既细致又具体,针对性指导性可操作性强。这就要求我们要对标对表,科学制定具体措施,细化分工,明确责任,狠抓落实,全力以赴确保安全生产形势稳定发展,进一步筑牢高质量建设新时代现代化新龙煤基础。

安全生产是“红线”“底线”,也是集团公司重塑安全,全面建设高水平平安龙煤关键所在。只要集团上下时刻保持如履薄冰、如临深渊的警醒,以“时时放心不下”的责任感、时不我待的紧迫感抓好安全工作,同心同德、同向发力,就一定能够实现全面建设更高水平平安龙煤目标,为龙江高质量发展可持续振兴再作新贡献。


链接链接链接链接