刘鹏飞在鹤岗矿业公司富力矿宣讲调研时强调:认真落实全国两会精神 推动企业高质量发展

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
发布时间:2024-04-15 20:50:26
【字体:




刘鹏飞在鹤岗矿业公司富力矿宣讲调研时强调

认真落实全国两会精神

推动企业高质量发展


微信图片_20240415204918

4月15日,集团公司*委副*、副董事长、总经理刘鹏飞深入鹤岗矿业公司富力矿宣讲全国两会精神,调研检查安全生产工作。他强调,要深入学习宣传贯彻*总*在全国两会期间重要讲话和全国两会精神,牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力,引领安全生产工作,为企业高质量发展提供坚强保证。集团公司*委常委、副总经理、安全总监梁德参加调研检查。

刘鹏飞细致查看了-530水平巷道修复情况,全面了解了矿井巷修工程总工程量和具体施工安排。他指出,针对矿压较大,巷道后期蠕动变形量较大实际,工程技术人员要根据巷道实际情况确定修复工作方案,并对照地质图纸细致分析巷道蠕动变形产生的原因,找准问题根源,制定针对性措施,从源头进行治理。在治理过程中,要落实治理方案要求,并加强现场管理,确保各项治理措施真正落实到位,实现一次治理,一劳永逸。

在巷修工作现场,刘鹏飞详细询问了当班职工收入、生产生活等情况,并叮嘱他们,要把安全放在首位,时刻绷紧安全弦,遵规守纪,坚决做到不安全不生产。要关心关爱职工,努力为职工创造良好的生产生活环境,切实维护职工利益,做到发展为了职工、发展依靠职工、发展成果同职工共享。

刘鹏飞强调,要做好旧区复采规划工作,一面一策细致分析,对有复采条件的区域要做到应采尽采,延长矿井服务年限,提高企业经济效益。要学深学实新颁布的《煤矿安全生产条例》相关内容,做到以学促干、学以致用,全面提高抓好安全生产工作的能力水平,持续夯实企业高质量发展基础。


链接小明看最地局域网名加密链接链接